Pain d’épices

    Chacun a sa recette de pain d’épices.

Il y en a des quantités avec plus ou moins de miel, plus ou moins de sucre, etc…

Je vous propose une recette qui permet de faire un pain d’épices Bio sans lait sans œuf pour ceux qui ne supportent pas ces matières. Elle a été publiée il y a quelques années dans Biocontact et était proposée par Chantal Clergeaud.

           –  500g de miel

            – 500g de farine bise ou complète, ou moitié seigle moitié blé

            – 12 cl d’huile d’olive

            – 1 c à c rase de bicarbonate de soude

            – 1 pincée de sel non raffiné.

            – 2 c à c de graines d’anis vert 

            – on peut ajouter des épices : ½ c à c de quatre épices ou autres suivant goût

            – Le zeste rapé d’une orange bio ou non traitée (falultatif)              

      Mettez l’anis vert à infuser 10 mn dans 25 cl d’eau bouillante et le sel ;

  • Ajoutez le miel, l’huile puis la farine et le bicarbonate de soude et les épices .
  • Mélanger soigneusement au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien homogène, que vous versez dans 2 moules légèrement huilés et farinés.
  • Faire cuire à four moyen 50 mn environ à 180°
  • Démoulez tiède.                                                                                                         

 

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